返回列表 回復 發帖
1# 法界 天(道),地(道),人(道),之關聯,有天理,亦要人理配合,多行善積德,自有天理眷顧.
    lamkamhing兄言之有理,   在此例中的宅主夫妇都是佛教徒,笃信佛法,经常行善, 法界 發表於 2010-7-28 16:04
請問篤信佛法,是領有三寶嗎? 善也分真善,經常行善,也要看其心,其心不誠,縱使經常行善,也未必能積德.聽兄之言,其過於迷信,故小弟有此疑惑吧了.
4# 法界 也許看看祖墳吧,淺見.

法界兄所言的生墳,是生基,壽塚,壽墳是嗎?

以小弟所知,此等生基做作有三類,一為道術之法,一為風水之法,一為兩者合用之法.

道術之法,主要經符咒及貼身物件,或以親屬之壽元,或以事主來生之壽元等,與陰神作一種交易,借其力來達成所要求的目的,此為邪法之一,為正道之士不取.

風水之法,跟陰宅(墳),之法同,衹以貼身物件替代棺木,這便看地師之功力了,成功者於短期內即有效應,可延壽如陰宅般也克應後代子孫,這克應也就看立坐向,穴位,水位條件的配合,吉便克應吉,凶便克應凶了.

兩者合用之法,也就以風水之法為主,輔以符咒催行,使快速生效.

以上為小弟淺見,作參考.

至於生墳沒放任何東西,這應不會,至少穴內應有其八字,碑上也有其名字吧.况且無緣無故,又何以去做生基呢?,如無任何東西,這生基有用嗎?如認為真受其克應的話,小弟懷疑這可能1.被下了咒法,2.地師之功力了.

lamkamhing兄:   主人以前告知此生墳确沒放任何東西, 法界 發表於 2010-7-31 13:10
如是者,既沒藏東西,亦沒碑文,何以言此為生墳呢?..充其量為一吉地而已.
佛法不迷信,说佛法是迷信是一些不了解或不深入佛法的人。或者是一些没有深入了解佛法的佛教之人,他的举动,行为被常人看成是迷信了。 在常人看看他行为是过度“迷信 ... 喜越 發表於 2010-8-1 03:00

佛、道兩家理論雖雷同,然不盡相同,先為儒、道兩家之為、法之不理解,其後佛之傳入,至令世人於佛、道加以利用為謀取利益工具,及對道、佛兩家混淆與誤解致被視為迷信而矣

.

人於四大解體,死後之魂為中陰身,會於49天內進入六道輪廻投生轉世,此為佛之理論,然為何於祠堂,墳頭上仍具有該魂的存在呢?這便是道、佛理論之不同,其他的就更需長篇大論了,至此也偏離本主題,如兄有此雅緻,可另開一新帖,大家研究討論,交流交流.

此宅之男主人已于10多天前去世了,还不到60岁呢,可惜了。   去年没病时就想花50多万向一贵州的神汉买长生不老药吃,被其儿 ... 法界 發表於 2010-8-20 12:32
無言,病向淺中醫,也如法界兄言,過於迷信致受騙,且風水非萬能,惟以真誠之心行善積德為要,法界兄能告知其發於何病嗎?