返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 物物一太極

本帖最後由 midas 於 2010-11-20 00:00 編輯 最近去了馬來西亞公干幾個月﹐看了很多山山水水﹐也遇很多是是非非。把一切風水都放一邊﹐享受風景。回到家﹐忙了一陣工作﹐又搬回了老家。現已和母親居住。這也是我事業開始的地方。看了看環境﹐形很熟悉﹐但感覺陌生。想了想佈置﹐想了”易“﹐想到了緣老師說的”分陰陽“還有很多105教材的資訊。

我重新向”風水學“出發﹐就從”易“開始﹐什麼都不想。物物一太極﹐”極“無限大小。每一物﹐每一格﹐每一房﹐都是”太極“。一個開心的地方是”陰陽“調和的﹐緣老師說過。而”陰陽“調和也就是我想的”太極“吧。一間房﹐從一門﹐又到了另一間﹐人在不同的”太極“穿梭﹐不同的”太極“有不同的”陰陽“成份﹐使人的發展又不同。這也是”空“與”人“的關係吧。在加上”時“﹐也就是”時空”和“人”交錯所發生的每一件事。 所謂“天一極﹐人一極﹐地一極”。嚴格來說何止“一極”。

先後天“八卦”縱橫天下﹐縱乃是我們的“日月星辰”﹐橫乃是我們的“萬物”﹐“我”也只是“後天”八卦的其中一卦﹐“五行”也就把“萬物”歸類﹐這一切離不開“陰陽”。“易”說到﹐只要能做到“陰陽”調和﹐我們也已”提昇“了。

虛虛實實﹐剛剛柔柔﹐一切本”陰陽“。開一門﹐轉一氣﹐一極又一氣。從何知﹐從何明﹐”易“學能分明。日月怎能互相射﹐三生離宮合。

以上是我個人的見解﹐歡迎大家發表你們的見解和建議。多謝﹗﹗﹗
1次

評分人:緣生 緣幣 + 2 理由:鼓勵積極分享心得
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天的淺見﹐

”人“有五官﹐”五“官吸納八方”氣“﹐人一動一靜﹐縱橫天下﹐”動”時“縱”行﹐“靜”時“橫”休。一動一靜﹐一縱一橫﹐一水一山﹐一陽一陰。

今月五黃到東北﹐東北是我的家門。
不知是禍還是富﹐翻天覆地對不曉。
我人離家以多年﹐看了天下富與禍。
後知家門後是富﹐我身返回東北瞧。
動與不動間往往令人無頭緒﹐小弟以”易“來見解”八“運的”動“與”不“動”

山大動﹐黃金震﹐大河向林流﹐我往大河看風景﹐離家向林行。

山不動﹐離林往家反﹐家里黃金全藏好﹐安樂在家里。

動分“大﹐小﹐反”

家里人人信風水﹐都說風水好。
我往艮行為救母﹐坤離傷得深。
古人話說龍要長﹐開門見真理。
山環水抱合真情﹐先要看雌雄。
雌雄本是一家人﹐抱著龍歸家。
一家四口樂洋洋﹐此是三般卦。

我心休在皇帝宮﹐貪狼需化祿。
武曲位上藏我身﹐鬥牛煞化權。
此詩出於輔星處﹐空亡穴上裝。
水火怎能會相射﹐太極圖上看。
天地人此時合一﹐易說話是真。
楊公天玉都是真﹐將話同一陣。

此詩現給緣老師﹐十二萬分感激。
願聽兄於雌雄、三般卦之見,謝謝. lamkamhing 發表於 2010-11-26 16:36
來卦是何﹐雌雄會現。 離宮相合﹐千化萬變。 七星打劫﹐五黃參與。 五黃來到﹐日月會現。 三星以現﹐四星何處。 雌雄二星﹐陰陽想見。 零正相合﹐七星打劫。
6# midas 謝謝.再請教: 這與三般卦又有何關聯呢? 五黃參與,五黃到來,又位在何方呢? 雌雄二星,零正二星一樣嗎?又是何用法呢? 陰陽相見,是真陰真陽嗎? 何謂七星去打劫,離宮要相合呢? lamkamhing 發表於 2010-11-27 05:34

雌雄﹐零正﹐一家四口。龍動會三卦(合局)﹐龍不動也三卦(救局)。

五黃到來見火神。兩水夾山﹐一路行。火貪格。

明以上就會”打劫“法。
本帖最後由 midas 於 2010-11-27 06:03 編輯 要知來卦何公頭﹗﹗﹗﹗一定要謹記﹗﹗﹗富人自要富地﹗﹗﹗﹗
8# midas 請問這是何派之法耶?何以如斯解釋,龍有數種,龍動、不動是何龍呢?五黃到來見火神,這非五黄啊.水動為陽,山靜為陰,又何以言二水夾山呢?呵呵,兄是來考究小弟了,以下是七星打劫歌,供參考: 七星打劫少人 ... lamkamhing 發表於 2010-11-27 06:27
為有挨星最為貴。看看緣老師的例子。從那又很多好的東東。
11# midas 惟有挨星為最貴,洩漏天機秘,天機若然安在內,家活當富貴,天機若然安在外,家活漸退敗.五星配出九星名,天下任橫行. 挨星也要看安在內還是在外啊. lamkamhing 發表於 2010-11-27 07:22

http://www.yuensang.com/highlightlist_details.php?id=36

Lam兄﹐ 你解給我聽﹐為什麼會有鬥牛?

多謝﹗﹗
13# midas 抱歉,小弟於飛星學未到深,又才疏學淺,憑星斷事更不懂,且很久沒再接觸飛星了,也開始忘紀了,今兄既以緣生老師此例來詢,也就盡己所能吧,然在此重申,此為小弟個人之見. 此例就以六運盤來論吧,緣生老師有三 ... lamkamhing 發表於 2010-11-28 07:29

lam兄﹐ 小弟淺見請不要見笑﹐

1) 以形﹐電視架已經成了”坤之震“

2) 事主房間收”五黃“﹐ 床形也一樣﹐ 83﹐48 土受克。

3) 大門開37克出。

改了間隔後。

1) 大門開26, 生入。

2) 床位移到83.

3) 6水來克34木

4) 6水出方有1

6金來救28土﹐ 1水來泄金﹐  一生一克﹐ 土被救了。

61 武官星, 卦變秦 26。用者秦不用者否

16# lamkamhing

1) 以形﹐電視架已經成了”坤之震“(請教坤之震有何克應呢?

木形入坤方﹐ 坤女震男,8運土傷為凶, 兩敗巨傷。官司,惹禍,打架﹐在所難免. 大門開37﹐在8運是有掙脫錢財以反目成仇的事.

2) 事主房間收”五黃“﹐ 床形也一樣﹐ 83﹐48 土受克。(尚可)

先把大門裝。一宅有幾個”天心“?

3) 大門開37克出。(這之後便不明了,飛星盤為甲庚向是否有誤呢?)

“伍先生妹妹在誤打誤撞之下,把門路安排得宜,故此雖然住入的是六運樓,但在七運時仍可丁財兩旺”

門收7水﹐電視架7山. 妹妹房收4水(門與床頭),生入9. 7運﹐動方7,4,1,3為吉, 伍家在7運又怎能不吉呢?

8運那里可以動呢?
對不起Lam兄﹐

有些地方出錯﹐

不過地毯不是什麼引來玄氣。
17# midas [/b 研究中. lamkamhing 發表於 2010-11-30 05:52
一種藥醫百病。
lam兄﹐

飛星盤﹐一物一太極﹐現把正門裝﹐房門也一樣。一個天心。一個坐向。
玄為體﹐空為用。
空為體﹐山為用。
山為體﹐運為用。
合天地﹐動與靜。
一元體﹐用一元。