返回列表 回復 發帖
http://www.yuensang.com/highlightlist_details.php?id=36“當筆者到達現場堪察時,更發現地板都已經非常破損,只用一些牛皮膠布把裂痕遮上。加上四周牆壁多年沒有整理,整個單位破損不堪,觸目所見,可謂滿目瘡 ... midas 發表於 2010-11-22 07:19
請問緣老師﹐ 以上的例子﹐最後是不是用了”棟入南離“? 謝謝﹗﹗﹗
1)在8運中..八白便為旺氣、九紫是為生氣、一白為進氣 在這方位中..山星6水星2,2者都不是旺星..可言吉嗎?

先說”卦“﹐當運”艮“為陽土﹐”坤“為陰土﹐你認為”坤“是”衰“嗎?要看怎麼運用。”卦“是有分父母子息﹐一家人。6山2水﹐水生出山﹐可是生出生入有很多見解。2下水也是生入。

2)陽宅玄空學斷應﹝四﹞:玄空生剋吉凶說 提及生出生入,剋出剋入 沙發位山星位主星..是生入(在沒有8,9,1星)可言吉嗎?

沙發有動與不動時﹐是山還是水?這要請教緣老師了。

3)8運艮卦,五行為土,2黑5黃不為凶? 還是凶但8運時不可剋和化(用金)只能避(不用)?

凶﹐用錯就凶。通常用泄。

4)可時山水分用,可時山水共用?

時時都用﹐山水有形﹐在天是星﹐在地成形﹐水有水氣﹐山有山氣。例如﹐ 門外來水是”木形“水﹐進入巽門﹐就是”同來震巽“。

5)用事位以山星看,是否要加上門位來分析?

門位來氣﹐床位立極。

以上是小弟的見解﹐請緣老師指點。謝謝﹗﹗﹗
midas兄 木傷土而金位重重,禍須有救,火制金而水神疊疊,災亦能禳,土涸水而本旺無妨,金伐木而火熒無忌 (這內容是否道出化煞的方法?何以一動一靜? ) “玄空”的方位和五行是隨“時”而變的。這也是“玄 ... jeremy_24100 發表於 2010-11-23 14:31
這要一起研究。
可否加以說明?.? 例如床立極為中宮位(是用宅的坐向?) 再以門位如事例中的巽方8山4水和中宮的9山5水作互動? 還是用山星看(用事位)門8床9為生出?.? jeremy_24100 發表於 2010-11-23 15:52
有人就有極。現定向才看理氣。這是我的淺見。 有些宮不能動。這要請教緣老師。
這可以印證房間中bb床的移去是為了張宅中大九客我兌宮2山7水 (由主星2黑生出7赤客星轉為7赤主星生入2黑客星)

往”虛實“方想會好些。
先多謝midas兄為後學解迷,感思^^ 文中的-同來震巽 好像沒有提及解決之法?.? jeremy_24100 發表於 2010-11-23 15:41
或許用了高櫃﹐把水路撥向某宮吧。這要問緣老師了。

如果有“木煞“你會怎麼解?

2)是用水法令原來的門位向星4綠轉為生入(小孩玩耍用的地毯位)9紫離火再生入中宮5黃位

沒那麼複雜﹐小孩地毯玩耍是”起因“﹐緣老師在文中提到那里不能”動“

3)櫃隔開中宮位是令本為宅中主要活動位由動變靜令中宮5黃減低殺傷力(可能加上時鐘泄土)

高櫃我想是用來補“形”

4)山法:旺中宮的9紫

山水一法

5)收山用令宅門庭隱蔽,不會過於開揚

開揚為“凸”。怎麼把門弄成“凸”或“凹”

6)是虛實的運用令其坐空朝滿??

坐空朝滿是外巒頭﹐虛實是內6事,7運宅入8運﹐ 7運外巒頭沒用了。
這點是錯.^^" 應是阻止門口向星4綠(木)克入中宮5黃(土) jeremy_24100 發表於 2010-11-24 13:18
從圖中我沒看到任何克中宮足跡﹐動靜虛實出了問題。
這點是一石二烏 除了令水路位位生入又令旺星9紫生旺..令旺氣擴散 原本:由於此宅水路受屋內間隔影響而出現“重重剋入”之情況,故筆者以“救水為先”的做法, 把全宅水路由弱宮調撥至生旺方去流通,即達至《玄空 ... jeremy_24100 發表於 2010-11-24 13:26
用9來化煞是對的。“全宅水路由弱宮調撥至生旺方去流通” 這也是對的。要化了煞﹐再把虛實動靜搞好了﹐這應該是緣老師的方法。
可否說出心中所想?? jeremy_24100 發表於 2010-11-24 13:45
這最好請問緣老師。我是覺得是來化“木煞”用的。
為何這樣說?請midas兄指導 jeremy_24100 發表於 2010-11-24 14:41
天星移﹐地隨從。7運宅的上山下水局﹐在7運時﹐外巒頭坐虛向實﹐若加上內6事都好﹐也可旺財旺丁。入了8運﹐局面變了﹐外巒頭和內6事佈局就沒用了。
如是這,兄可有對匯豐銀行總行是騎龍格這番言論? 這不是上山下水局才可佈嗎? jeremy_24100 發表於 2010-11-24 15:20
沒看過﹐所以不懂。對不起。
在這情況,木形水在7運同8運中 是否當運的掛不同(7運兌卦,8運艮卦)令斷事的結果也不同? 還是只要門前是木形水,就有差不用相同的克應? jeremy_24100 發表於 2010-11-24 15:51
8運木克土﹐7運金克木。7運時﹐水路還是要生入﹐若遇“兌”卦﹐而又是主﹐克出為凶。7運時﹐動靜不同。 斷事要問﹐緣老師。
在陽宅宅斷真傳中Ada的宅 當時宅是收山線 手法是將長明光管,往後移開幾呎,不可對正其大門口 一起研究^^ jeremy_24100 發表於 2010-11-24 23:15
Jeremy, 對的﹐外門顯露點是出煞的條件﹐不過家內門位也不好阻塞。 談回巒頭﹐房子高低層次﹐會受外巒頭影響。巒頭分方位﹐虛實動靜和形﹐會影響內六事。
請問是指迴風返氣和形煞? 在緣網中窗外的形煞好像少有提及 jeremy_24100 發表於 2010-11-25 13:57
外巒頭的形和理﹐但是內巒頭比較有力。除非外亂頭是“大動”﹐例如“動土”。內6事儘量搞好﹐就安樂。盡人事﹐聽天命。