返回列表 回復 發帖
學風水好辛苦。。。。。。

1)聽人亂點又放水﹐放一大堆東東。結果得過吉。

2)一大堆口訣又不懂他講什麼。

3)一大堆號碼又不懂來搞什麼。

4)一大堆卦又不知要來做什麼。

現在越學越精彩﹐越覺得風水的實際性。我二十來歲開始拿起第一本風水書“八宅法”到現在三十快到尾才明白風水。在網上看來看去﹐公說公有理﹐難分對錯﹐令人無頭緒。
可能是過來人關係,嘗過學習的過程,因此緣生很喜歡分享,   每有初學甚至同行查詢,皆盡力而為,看到各人滿足離開的一剎,個人心中都十分喜悅~~~~ 緣生 發表於 2010-12-8 13:51
多謝緣老師的網站﹐不然我還在放水放石頭。 每次看了你的教材都有新發現﹐形也好理也好。我希望能在看多一點例案。我也不懂為何矇矇查查那麼多年﹐竟然會開竅。
Odi兄﹐

我所說的教材就是緣網的例案﹐例案里已經傳了我們很多心法﹐陰陽和五行法都有。眼定心靜。

Merry X'mas 緣網﹗﹗﹗﹗
學習風水...確是一條不歸路! 緣生 發表於 2011-4-16 16:33

緣老師﹐

小弟認同你的看法﹐就因為是一條不歸路所以才要謹慎學習和處理。很多人往往在從興趣方面踏上這條路﹐而忘了”易“和自己潛在的潛能。天生我才必有用﹐ 而這用處在哪呢﹐ 這才又是什麼呢? 是否要看看這生到目前為止﹐ 自己的發展在哪呢?

天生我才沒成器﹐ 應磨煉而成器。術數可能很多人看似興趣﹐ 不過我在自修這門學藝過程中﹐發現需要的時間和心血太大了﹐這那麼大的時間和心血不能用興趣或業余來看待。探討和學習空間也很大﹐ 可說是無極。

就因為無極就是自然﹐ 而萬物以“易”為本﹐ 我對數術的學習也放松了﹐因為我發現了“自然以易為本”﹐ 一切取自然為用﹐包括“我才”。

種蘋果是不會變成西瓜的。我敬佩緣老師﹐ 因為你肯在你的興趣上放棄了一切﹐我們看看身邊的人﹐ 那位做得到?我了解這種感受﹐ 因為在某方面你和我是同道的。雖然路不同﹐可是精神是一樣的。多謝緣老師﹐ 讓我有學“易”的機會﹐ 應該說是從回到“易”的懷抱。

學易就是不是就要學術數呢? 一人自有一天地。

一人自有一天地。
緣生 發表於 2011-8-30 16:13
缘老师,

后学不知怎么又回到这条路。。。。。有时会觉得不知比知好,知一半不知一半更困扰。大部分我都没有参考书,就看着老师的例子来分析和天元歌。脑海都是“为什么”,“阴阳”,“水法”和“九宫”还有自己实践的效果。最近买了些书“堪舆道”和“蒋氏玄空学-探真”。有时觉得休息一下再回来反而收获更大。后学觉得那些“口诀”不知比知好,知了反而更复杂。毕竟易学并不提倡复杂化。更加要多谢法界兄的个人例子,很可贵。记得缘老师给我们辨别“阴阳”的金狮子图片,若现在看回,我的答案是属“阳”,虽然是刚,不过金狮子小又在低处,也是路,也是光亮,也为阳水,也不能作为水的停储位或在停储位上。

缘老师,后学觉得越学越精彩。

谢谢缘老师!!

緣生認為學習上要取得進步,最大的秘密,其實就是透過在時間、經驗上的歷練...

故此,緣生認為世上根本沒有所謂速成的風水學!
緣生 發表於 2013-4-1 19:55
缘老师,

不止风水,任何事情都没有速成的。速成就是基本功不稳,而进化到所谓上级其实都是基本功颠来倒去而已。这是我用我自己的事业角度理解的。无论是那一行这原理是不变的定义。所以我明白缘老师的感受,做一样事情几十年是不简单的,况且要跟时代进步和创新。我继续在这里打底

缘老师,拍multi-camera的时候注意视线。主持功力要再加功夫,还欠自然。 希望不好介意,我这番话。

Midas

呵~~~當然不會介意,而且很感謝你的提點!

畢竟緣生當主持是初哥,面對不同鏡頭時,事實是很緊張啊~~~~
緣生 發表於 2013-4-1 21:54
我了解的 ,在presentation方面其实我看了几次了,而缘老师的知识其实不用太over,我觉得反而over了小小,有点象小孩子节目,但是当然镜头前的拍档很重要,由其实缘老师还新。
缘老师好,各位好,

网上水龙经那么多,究竟真正的水龙经是怎么样的呢?

Midas