返回列表 回復 發帖
]在外當然是環境虛實動線... 在內當然是格局門窗隔間.. 送兄一句話可以好好思考 當陽宅風水出現不吉之『象』包括一般人認為不妥的物品或擺設..... 而也確發生過一些不吉之事 是『因』還是『果』????? 小樓 發表於 2013-4-22 18:36
確是值得慎重思考的問題,假如珡沒有該等物品擺設或在其它方位,這"因"、"果"會是如何?又「法界」有"因"、"果"嗎?又是如何?
如果没有的本身也是因果呢。 因果律贯通十法界。 法界 發表於 2013-4-23 14:57

<因果律贯通十法界>,那麼法界外呢? 如無形無相, 不潔不垢, 不生不滅, 又可有因果?

沒有擺設是本身的因果, 換言之有擺設便左右本身的因果了, 如一狂飲致肝病者, 有擺設一些物品便可肆無忌憚地狂飲下去了, 是嗎? 那麼與擺設那些風水物品有何分別? 又如一屋主諸事不吉, 究竟是屋主的個人因果、與宅的因果、與擺設物品的因果、還是與元運流年的因果呢?

所谓: 法不孤起,必仗缘生。 法界 發表於 2013-4-25 06:19
<所谓: 法不孤起,必仗缘生。>,緣始於因而後得果, 天地人, 父母子, 也需因緣三合. "法"為有為法, 惟"空"能破一切法, 亦能生一切法, 何謂"空"?
很簡單的答案:「什麼的人就會住什麼的屋!」無福的人,會住入無福的屋。   除非他遇上有福有慧的風水師,肯聽從風水師的佈局,這樣才達到改運的效果。無德之人,自然會遇上無德無學的風水師,即使擺了風水, ... mccann 發表於 2013-4-25 17:46

<究竟是屋主的個人因果、與宅的因果、與擺設物品的因果、還是與元運流年的因果呢?>

mccann大師之意是指"屋主的個人因果"了, 既然是無福慧的人又何會遇上有福慧的風水師? 有福慧的風水師又何會與無福慧的人看擺風水? 如是者, 請撫心自問,此一風水師所求的是甚麼? 那麼, 此一風水師的風水術是真還是假? 是有福慧的風水師還是沒福慧的風水師? mccann大師不覺予盾嗎?

然<山地好不如心地好>,<福由心造>,<莫損人而利己>,積德行善, 則絕對認同, 《青囊經》云: 因形察氣, 以立人紀( 天有金木水火土之氣, 人有仁義禮智信之德, 於地之形察天之氣而立人道之紀律.)

30# hehehaha 也許Mccann大師之意,不是hehehaha大師之意吧, "行善積德,老生常談了", 小弟所指之意是其內函,如hehehaha善知識有興趣討論, 何不談談行善積德, 以何、如何去界定? 為標準? 為根、本? 吧, 謝謝.
32# lamkamhing 你又不是我,我結交Mccann大師多年,出入寒暑、共歷甘苦,已有不少歲月,怎知我寫的意思就不是大師之意思?世間上無論做什麼事情,都是靠很多的條件,所謂因緣和合而成。沒有很多好條件,單獨個人是 ... hehehaha 發表於 2013-5-7 11:24

請問被點名, 禮貌上回還是不回? 論還是不論? 不然, 請註明.

行善績德, 大師言<持善戒>、<持戒為本>,何謂戒之本呢?還不如落實弟子規、十善業吧, 如大師您能落實弟子規、十善業, 還談甚麼福德之人, 還談論甚麼風水呢, 究竟大師您所追求的是甚麼呢? 還是是依大師您的"我"為標準呢?

還是在"老生常談"之框內, 亦不認為這便是Mccann大師之意思, 還是等待Macan 大師回來確認再論吧."若要人似我, 除非兩個我",念由心生,境自心起,"我"之見啊,,"我"之見是真還是假?

<這樣的一再離題挑釁,在這裡已造成擾人的噪音,徒令人生厭而已。>大師之言, 是視此離題討論是在挑釁,造成擾人的噪音了, 是嗎? 大師何不早說, 現在才來說?現在才來說浪費資源呢? 似乎大師這邊廂發此言, 那邊廂在滔滔大論啊, 再請大師回顧26 樓看看, 此離題討論是始於Mccann 大師, 然後由大師您接過來討論啊, 請問是誰在挑釁? 誰在發擾人的噪音呢?