返回列表 回復 發帖

**** 本內容被作者隱藏 ****
緣生 發表於 2013-5-10 21:04
多谢缘老师,

真的是时间空间化呢。。。。

Midas
就如蘇兄所述,1. 到底向上水星力大? 文中只提及六,七運病人及見鬼,幷沒有說明財運的好壞, 如果是這樣,財气應該在六,七運也是不錯的 hakgoh 發表於 2013-5-10 15:03
我认为六、七运时,向上、门口水星都退气了,财气应该很差。
大家認為此宅前方流過的是那一「形」的水呢?   到底水的流向方式會否影響此宅財氣? 緣生 發表於 2013-5-10 13:11
须要知道给出当时实际环境,远近,高低,大小,农村,城市,区域等。
还没有给出一定条件,如灶,间隔,床,门,路等内部布置图。只是章仲山本人形心眼到观察。如医生到家中医访。也略知一二把握定论。
我认为六、七运时,向上、门口水星都退气了,财气应该很差。 lightegg 發表於 2013-5-12 00:41
我個人覺得此局財運連發五六七運是少有財局!六運是丁運衰敗之運! 大家何不從另一角度思考『未向開巽門』此屋門和向相差90度是怎樣排列關係? 此屋所指『巽門』有九成機會門向是辰向!前有三叉水口!
大家何不從另一角度思考『未向開巽門』此屋門和向相差90度是怎樣排列關係? 此屋所指『巽門』有九成機會門向是辰向!前有三叉水口! 小樓 發表於 2013-5-13 11:49
小楼兄: 此是四隅朝向,另有奥妙在, 未向是指朝向,极可能即是门的朝向,开巽门是指开巽宫位之门, 供兄参考。
学生认为,坐向为“先天,为体”,门位为“后天,为用”,只有在确定了坐向以后(还需根据地势的配合),才能选择合适的门位,所以入屋之门影响祸福来的更加直接,关键在“承”和“接”上,能否引得旺气入室了
小楼兄: 此是四隅朝向,另有奥妙在, 未向是指朝向,极可能即是门的朝向,开巽门是指开巽宫位之门, 供兄参考。 法界 發表於 2013-5-13 15:49
1.所以我說陽宅理氣可以用兩向! 2.古時很多陽宅即使有庭院未必於屋向前開門有很多向前多建照牆!由側邊作門! 3.文中未方有無門並未明說,但巽方有門是事實!除非是缺角屋不然巽門不可能是未向! 呵呵....這考驗一律以門立向的同好.......
小楼兄: 此是四隅朝向,另有奥妙在, 未向是指朝向,极可能即是门的朝向,开巽门是指开巽宫位之门, 供兄参考。 法界 發表於 2013-5-13 23:49

想不到法界的認知已至這個層次。
学生认为,坐向为“先天,为体”,门位为“后天,为用”,只有在确定了坐向以后(还需根据地势的配合),才能选择合适的门位,所以 ... laibo3030 發表於 2013-5-14 17:03

見解精闢!
1.所以我說陽宅理氣可以用兩向! 2.古時很多陽宅即使有庭院未必於屋向前開門有很多向前多建照牆!由側邊作門! 3.文中未方有無門並未明說,但巽方有門是事實!除非是缺角屋不然巽門不可能是未向! 呵呵....這考驗一律 ... 小樓 發表於 2013-5-16 22:56

>>>巽門不可能是未向!

這說話有極大討論空間,歡迎其他同好發表看法。

1.所以我說陽宅理氣可以用兩向! 2.古時很多陽宅即使有庭院未必於屋向前開門有很多向前多建照牆!由側邊作門! 3.文中未方有無門並未明說,但巽方有門是事實!除非是缺角屋不然巽門不可能是未向! 呵呵....這考驗一律 ... 小樓 發表於 2013-5-16 22:56

>>>陽宅理氣可以用兩向!

小樓兄,依緣生看法,上述所說極其量稱之為門位外多一個「氣口」而已,若稱為向,便有點.........值得大家討論。
門開巽方, 向上(未向) 有破屋並水, 水後兌方來, 至巽方門前三义水口而出, 此屋住後財丁頗好, 六七兩運, 病人常見女鬼, 因向上(未向) 有參差破屋之故.
1. 三元九運, 五運無卦, 前十年入四運、後十年入六運, 運星盤應以何運?
2.丑未向, 即坤方一門, 巽方亦有一門, 若以門為向為氣口, 如關坤方門開巽方門或關巽方門開坤方門會有何分別呢?
3.兌方來水至巽方門前三义口, 即環抱水了, 坤方面能收此水嗎?又巽方又能收門前三义水嗎?
4. 此屋住後財丁頗好, 六七兩運, 家中每出病人, 病人常見女鬼, 即"財丁頗好"是指五運前十年, 後十年至六七兩運皆財丁敗壞了.
5. 病人常見女鬼, 因向上(未向) 有參差破屋之故. 是指屋外巒頭影響了, 那麼應以甚麼來論斷呢? 是以紫白九星參差破屋五黄之亂象? 五黃無卦, 即非以卦?以星盤? 還是以巒頭理論來論斷呢?
  >>>巽門不可能是未向!   這說話有極大討論空間,歡迎其他同好發表看法。         緣生 發表於 2013-5-17 00:30
学生认为,这是“宫”“方”“位”的知识,蒋公著述的某段话已经很明确的表明了四隅坐向“宫”“方”“位”的辨别。就如丑山未向,门可以开巽宫,离宫,坤宫,兑宫,乾宫,其向不会改变

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
  >>>巽門不可能是未向!   這說話有極大討論空間,歡迎其他同好發表看法。         緣生 發表於 2013-5-16 16:30
我认为正常情形下,未向不可能有巽门,但通过隔间可以有巽门。